Концепция успокоения траффика на тихих улицах Петроградского района.

Сегодня в Дирекции по организации дорожного движения прошло совещание с участием руководства учреждения и представителей общественных организаций, в ходе которого движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» и «Красивый Петербург» представили концепцию «Зона 30» в Петроградском районе.

Концепция подразумевает организацию единой территории с ограничением скорости движения автомобилей до 30 км/ч. Для этого, помимо установки дорожных знаков, предложены комплексные меры по успокоению движения и повышению качества городской среды в условиях ограниченного финансирования.

В результате совещания было принято решение рекомендовать реализацию данной концепции в комплексе с планируемым расширением зоны платной парковки к 2018 году.

Пилотная «Зона 30» в Петроградском районе призвана не только обеспечить безопасность пешеходов и снизить негативное воздействие от автотранспорта, но и стать частью велосипедной сети. Ограничение скорости позволяет велосипедистам безопасно двигаться в общем потоке там, где организация выделенных велосипедных дорожек и полос затруднительна.

Источник: https://vk.com/wall-38228859_82987?w=wall-38228859_82987

Стас Иванов
Куратор Велосипедизации Санкт-Петербурга. Создатель Cafebike.org - экономичная технология для организации городских велопрокатов. Учился в Институте Стрелка и работал в КБ Стрелка (Проект "Моя Улица" ДЖКХиБ Москвы). Работал в управленческом консалтинге (Boston Consulting Group) и в отделе операционной эффективности в Ростелекоме. C 2007 года перемещается по городу на велосипеде независимо от времени года.