Куратор Велосипедизации Санкт-Петербурга Стас Иванов попал в проект «Твой бюджет» Центрального района и предложил сделать велополосы по набережным Фонтанки — от Невы до Гороховой. Инициатива набрала наибольшее число голосов участников комиссии и получит на реализацию не менее 4,5 млн руб.

Мы благодарим всех, кто поддержал нас вчера. Результаты голосования Вконтакте и комментарии по хэштегу #яхочувелодорожкунафонтанке помогли убедить комиссию и набрать решающие голоса. Теперь Велосипедизации Санкт-Петербурга предстоит самое главное — контролировать проект на всех этапах от согласования до проектирования и реализации.

Мы проверили на себе, что любой житель, который не поленится подать заявку, и которому повезет пройти жеребьевку, может предложить инициативу и победить. Поэтому призываем всех участвовать в проекте «Твой бюджет» в следующий раз с новыми инициативами по развитию велоинфраструктуры и пешеходной среды.

Подпишитесь на нашу рассылку о самом важном — мы сообщим, когда вновь откроется прием заявок на «Твой бюджет» и будем держать вас в курсе новостей по велополосе на Фонтанке. (Форма подписки на E-mail рассылку справа внизу страницы.) Или подпишитесь на наш канал в Telegram — сообщаем о самом важном раз в неделю: telegram.me/velosipedization.

Вы можете прочитать об инициативе подробнее в презентации. Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях к этому посту. На часть вопросов мы уже ответили тут.

Стас Иванов
Куратор Велосипедизации Санкт-Петербурга. Создатель Cafebike.org - экономичная технология для организации городских велопрокатов. Учился в Институте Стрелка и работал в КБ Стрелка (Проект "Моя Улица" ДЖКХиБ Москвы). Работал в управленческом консалтинге (Boston Consulting Group) и в отделе операционной эффективности в Ростелекоме. C 2007 года перемещается по городу на велосипеде независимо от времени года.