Открытая встреча проекта — 8 января 2017 г.

1416

8 января с 13:00 до 17:00 зовём вас на встречу «Транспортная эволюция Санкт-Петербурга». Как мы можем повлиять на то чтобы город стал удобнее для перемещений на велосипеде, пешком и на общественном транспорте?

На встрече 8-го января поймем, какие направления деятельности сейчас наиболее важны и как достичь результатов в каждом из них. Есть идеи проектов — приходите; хотите что-то делать, но не знаете что — приходите.

Регистрация, время и место

Встреча пройдет в воскресенье, 8 января, 13:00, пространство «Штаб-квАртира» по адресу улица Марата, 31. Регистрация: vk.com/topic-45920087_36634675.

Если у вас не получается прийти, но вы хотите заниматься существующими или запускаемыми проектами, либо у вас есть идеи новых проектов, расскажите об этом.

Почему это важно сейчас?

Осенью чиновники публично подтвердили планы вложить 130 млн руб. в развитие велоинфраструктуры в 2017 (читайте 1, 2 и 3), а инициатива Велосипедизации сделать велополосу на Фонтанке победила в проекте «Твой Бюджет», ее тоже должны реализовать в 2017. Все это не случилось бы без того, что мы вместе делали в прошедшем году, в 2015 и ранее.

Но, все же, пока это только планы. Чтобы они были качественно исполнены нужно продолжать действовать. Для этого и нужны все мы — люди, готовые посвящать часть своего времени, знаний и опыта тому, чтобы:

  • организовывать общественные кампании, мероприятия и акции;
  • ходить на встречи с чиновниками, писать обращения и публично защищать идею превращения Петербурга в велосипедный город;
  • писать аналитические материалы, обзоры и новости, переводить иностранные статьи, проводить исследования;
  • фотографировать и рассказывать о людях, которые уже ездят на велосипедах в городе, вдохновлять и обучать этому новых людей;
  • привлекать партнеров и спонсоров, делать городской бизнес более велосипедным;
  • предлагать идеи новых проектов и самостоятельно управлять их реализацией, выводить на новый уровень качества старые проекты…

…и делать множество других вещей. Присоединяйтесь!

Ни одному городу не удавалось стать велосипедным за 1 день, но есть вдохновляющие примеры того, как сообщество заинтересованных горожан может этого добиться. А у нас уже есть и первые успехи в этом направлении.

Стас Иванов
Участник Велосипедизации Санкт-Петербурга. Работает в Mobike. Ранее - основал Cafebike.org, работал в КБ Стрелка, победил в проекте "Твой Бюджет" с проектом велополосы на Фонтанке, работал в велоотделе Администрации СПб.