Какой будет велополоса на Фонтанке? Общественные слушания открыты!

3150

Продолжение истории про нашу инициативу сделать первую велополосу в центре Санкт-Петербурга на набережной Фонтанки. Сегодня Стаса Иванова пригласили рассказать об инициативе на заседании Правительства Санкт-Петербурга 31-го января. А это значит, что высоки шансы, что проект будет качественно реализован в 2017 году и станет важным шагом на пути создания вело-пешеходного Петербурга!

Поэтому от ответов на общие вопросы о проекте, приглашаем вас перейти к обсуждению конкретных решений. Всего мы видим возможными 4 варианта организации пространства набережной Фонтанки с велополосой. Слева вверху изначально предлагавшийся вариант. Визуализация выполнена для четной стороны Фонтанки, для простоты — на нечетной стороне принципиальных отличий нет:

Визуализация подготовлена с помощью сервиса StreetMix.

У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Пока что мы придумали 23 критерия для сравнения и внесли их в Таблицу со сравнением вариантов — изучайте, предлагайте новые критерии сравнения, корректируйте старые и помогайте нам уточнить анализ. Комментировать можно прямо в таблице — это Google Docs. В ходе обсуждения файл будет меняться и обновляться.

Вместе мы выберем идеальное решение для всех, и сможем обосновать необходимость реализации проекта в той конфигурации, которая будет максимально полезна для жителей Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку (форма внизу страницы) или на наш канал в Telegram: telegram.me/velosipedization.

Стас Иванов
И.о. куратора Велосипедизации Санкт-Петербурга. Победил в проекте "Твой Бюджет" с проектом велополосы на Фонтанке, работал в велоотделе Администрации СПб в ГЦУП, специалист по организации городских систем проката велосипедов и электросамокатов.